当前位置: 首页?>?乡镇汇总?>?起台

起台镇组织国家工作人员参加2018年宪法知识学习测试

起台镇组织国家工作人员参加2018年宪法知识学习测试

? ? 为深入学习宪法法律知识,全面提升干部职工的尊法、学法、手法和用法意识,强化干部职工法治思维和法治理念。根据柘城县依法治县工作领导组办公室《柘城县依法治县工作领导小组办公室关于国家工作人员宪法学习考试时间安排的通知》(柘治县办[2019]1号)要求,1月7日上午,起台镇组织干部职工进行宪法知识测试。

? ? 此次考试采取闭卷测试形式,内容涵盖新修订的《宪法》法律法规知识,题型有填空题、选择题、简答题、问答题等。测试中,参加测试的人员全程严肃认真作答,并在规定的时间内完成答题。

? ? 此次测试是督促干部职工学习把握《宪法》及相关法律知识、提升法治素养的重要举措,不仅检测了机关工作人员的法律知识水平,普及宪法知识,更重要的是增强了工作人员的宪法意识,达到了以考促学、以学促用的目的,强化了干部职工按照宪法办事的自觉性,真正让宪法精神入脑入心,营造了浓厚的普法学习氛围。

[责任编辑:张博]